オミジャ茶(五味子茶)

打ち合わせ&ランチで、「コミュニティースペース くう」さんに
言ってきました♪

近鉄富雄駅から、徒歩3分ほどのところで、
とっても急な坂道を登ると、緑いっぱいの異空間が出現!(*^_^*)
古民家を改装されていて、この季節、風が通って、いい感じです。

自然食で、自家製豆腐(むちゃくちゃおいしい!)や、雑穀米と黒豆ごはんが、
お茶碗の中で半分ずつ(^_^)v
欲張りな私にはピッタリでした!
メインのおかずは日替わり、他、小鉢でいろいろ野菜タップリのランチです♪

打ち合わせのお相手は、カラーのお仕事を始めた頃に知り合って、
沢山お仕事を紹介していただいたり、仕事の仕方を学ばせてもらった、Sさん♥
Sさんの素晴らしさは、一言で表せないので、
別の機会にまた、たっぷりとご紹介したいと思ってます。

Sさんは、マクロビをされてるので、このお店はピッタリかな・・・と思い
お連れしました。
食事の後のお茶・・・コーヒーではなく敢えて選んだのが

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オミジャ茶(五味子茶)  韓国のお茶です。
文字どおり、甘味・すっぱい・苦い・辛い・塩味と
五つの味が、いっぺんに押し寄せてきます(*^。^*)
けっこう、クセがあるのですが、二口、三口で慣れてきますヨ


「ローズヒップ、アセロラ・・・に近いけど、グレープフルーツの持つ苦味に
通ずるモノが・・・  でもすごく気にいりました。」
とSさんのコメント♪
ビタミンCが豊富で、お肌にとっても良いらしい♪♪♪
いかにも、効きそう~~なお茶。

ホットで頂いたのですが、冷たくしても美味しいらしい(*^。^*)で~す

韓国茶でもりあがった「打ち合わせ」でした。
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by vanilla-t | 2009-06-08 00:05 | ランチ
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